mercredi 7 mars 2012

Restaurant YuMe par Yves Mattagne



Bonjour amis du luxe, 

vous vous souvenez de mon article écrit sur le restaurant Sea Grill du célèbre chef Yves Mattagne?

C'était ici

Hier, j'ai eu l'énorme chance de pouvoir manger dans son deuxième restaurant, le YuMe.

Pourquoi YuMe ? Tout d'abord nous y retrouvons les initiales du chef mises en majuscule: YM
Secondement, YuMe signifierait rêve en japonais. Je valide donc le nom puisque ce restaurant m'a clairement envoyé du rêve dans les papilles gustatives. 

Le restaurant est divisé en deux parties (Le Yu et le Me). Au rez-de-chaussée il s'agit d'une brasserie luxueuse et à l'étage d'un luxueux lounge japonais. Pour tenter l'expérience jusqu'au bout, vous comprendrez bien vite que j'ai testé le lounge à l'étage. 

Nous avons pris:

Assortiment de Sushi, Sashimi
Maki Maquereau, mirin, gingembre - pommes, concombres, caviar de citron
Tempura Soft Shell crab
Assortiment de Dim Sum
Dim Sum Foie Gras
Assortiment de Gyoza

Oubliez donc vos précédentes expériences avec les Sushis.
Adios Sushishop et SushiWorld.

Ici, les saveurs sont quadruplées, tout y est réfléchi.
C'est pas un sushi que vous mettez en bouche, c'est une oeuvre d'art.

La note finale est évidemment plus salée que dans les autres restaurants de la sorte, 
mais le décor et la nourriture sont incomparables.
Pour un chef étoilé, cela est très raisonnable. 
Si le Sea grill reste impayable, le YuMe offre une qualité exemplaire à des prix abordables.

Vous voulez vous aussi tenter l'expérience et vous relaxer au YuMe entre amis? Et ce, dans des fauteuils lounge entourés d'hommes d'affaires?

C'est ici *

A absolument tester? Les Dim Sum au Foie Gras et les Tempura Soft Shell crab











2 commentaires:

Leey a dit…

Olala, ça me donne envie d'aller tester! (et de comparer) Ca se trouve où?

limperfection-desirable a dit…

Avenue de Tervuren :))